МЕБЕЛЬ САРАТОВА Мебель Саратова
ГлавнаяО насСтатьиОрганизацииНовости СаратоваСайты СаратоваСправкаФото

Мебель Саратова

Саратов


МДМ-Комплект Саратов

Мягкая мебель

Кухонная мебель

Офисная мебель

Мебель для спальни

Стулья и кресла

Компьютерная мебель

Школьная мебель

Детская мебель

Мебель в прихожую

Мебель в гостиную

Шкафы - купе

Мебель для торговли

Импортная мебель

Матрасы

Мебель специальная

Фурнитура и материалы

Мебель деревянная

Мебель из стекла

Кованая мебель

Мебель пластиковая

Гардеробные комнаты

Кабинеты домашние

Предметы интерьера

Двери и перегородки

Мебель для аппаратуры

Медицинская мебель

Мебель для кафе

Мебель для дачи

Мебельная студия belle Саратов
Мебель СМ Саратов
Училище-интернат для инвалидов



Американская мебель: секреты популярности


 О качестве, надежности и универсальности мебели из США известно всему миру. Американский дизайн с его специфичными чертами привлекает внимание и состоятельных людей, и представителей средних классов населения. Каждое изделие мебельной индустрии Америки выделяется особой элегантностью, отличается авторским стилем и сохраняет дух времени. Лучшие дизайнеры со всего света предпочитают работать именно в этом направлении, создавая необычные, но функциональные и комфортные интерьеры. Американская мебель сразу бросается в глаза и только своим присутствием поглощает достоинства конкурентов. Главное преимущество – относительно низкая цена при безукоризненном уровне исполнения и применении качественных материалов.

Характерные особенности американских интерьеров

Несмотря на некоторую схожесть европейского и американского стилей создания мебели, заокеанский процесс имеет ряд присущих ему черт. Они сформировались под влиянием исторических событий и уникального местного менталитета. На протяжении последних трех веков в Америку активно эмигрируют люди разных стран и континентов. Они неизбежно вносят в общую американскую культуру собственные национальные особенности. В результате возникает своеобразное смешение стилей, которое обладает своим очарованием и шармом. В достаточно консервативных колониальных помещениях появились яркие краски, присущие народам Азии, Африки и Европы. Классическим американским вариантом обстановки стало темное дерево в сочетании с любыми орнаментами и текстурами. Украсили мебель подушки и балдахины.

Традиционно мебель из Америки имеет элегантные и сдержанные благородные формы, которые почти не меняются со временем. Она выполняется из массива высококачественной древесины, для более дешевых изделий используются сосна, клен, ореховое дерево. Окраска изделий резко шагнула вперед: насыщенная палитра моментально приковывает к себе внимание. Здесь есть практически любой цвет: от шоколадно-коричневого до кремового, бежевого, желтого, приглушенно-зеленого и белого оттенка.

Главной особенностью американского интерьера считается выполнение обязательного правила – не перегрузить помещение мебелью и декоративными элементами. Комната должна выглядеть светлой и просторной. Типичная квартира в Америке – студия, объединяющая гостиную, кухню и коридор. Функциональные зоны обычно разделены между собой арками, перегородками или мебелью, выполненной специально для этих условий.

Особое внимание американцы уделяют освещению. В интерьере почти невозможно встретить потолочную люстру, она очень редко используется лишь в местах обеда или приема гостей, и то для создания торжественной обстановки. В остальных зонах применяются местные светильники, обеспечивающие эффект домашнего уюта и комфорта. Для точного обустройства дома в американском стиле нужно иметь несколько бра, настольных ламп, торшеров или современных компактных подсветок.

В целом обстановку американского жилья можно охарактеризовать тремя общими словами:

  • лаконичность, подразумевающая отсутствие лишней мебели и вычурных деталей;
  • универсальность, включающая многофункциональность;
  • эклектичность, соединяющая разнородные стили.

Чем хороша американская мебель?

  • Сочетаемость американской мебели с любым стилем.

Каждый хозяин желает, чтобы предметы обстановки в его квартире гармонировали и дополняли друг друга. Причем один предпочитает очаровательную классику, другой – шикарный блеск барокко и рококо, третий – выверенные формы модерна. Американские варианты мебели предлагают тысячи моделей кресел, диванов, буфетов, комодов, столов, готовых гарнитуров для спальни, гостиной, кухни, ванной или кабинета. Они будут отличаться индивидуальностью, идеально сочетаться с любыми дизайнерскими направлениями.

  • Великолепное качество американской мебели.

Оно отвечает и требованиям чрезмерной роскоши, и условиям изящной умеренности. Предметы остаются востребованными много лет, невзирая на причуды капризной моды. Безупречное исполнение американских коллекций разработано известными мировыми дизайнерами, знающими как новейшие технологии, так и традиции мебельного искусства. Многие образцы изготовлены вручную, обеспечивая их неповторимость. Даже мельчайшие детали выполнены в соответствии с общим образом изделия.

  • Безопасность американской мебели для здоровья.

В мебели, привезенной из США, используются экологически чистые материалы, безвредные для покупателей. Мягкая продукция всегда имеет наполнители, не вызывающие аллергию. Обивка и пружинные блоки максимально устойчивы к динамическим нагрузкам и износу. Фурнитура сделана из металла, отличается высокой надежностью и долговечностью. Основные компоненты выполнены из сырья натурального происхождения (дерево, стекло, мрамор), безопасного для здоровья человека. Изделия неприхотливы в уходе, они выглядят эффектно и дорого, хотя вполне доступны по стоимости.

  • Удобство использования американской мебелью.

В Америке на первое место всегда ставится комфорт клиента. Причем нужды современного человека учитываются даже в мебели, сделанной под старину по определенным канонам стиля. В частности, в массивном резном письменном столе предусмотрены отсеки для системного блока и другой аппаратуры, кабинетное кресло не только оснащено мастерской отделкой, но и оборудовано встроенным механизмом для регулировки наклона (высоты) сиденья, а также колесиками. Для домашнего кинотеатра прекрасно подойдет вместительная тумба, рассчитанная под размеры техники.

Приобретая мебель из Америки, вы получаете по-настоящему качественную, красивую и удобную составляющую для любого интерьера.

Просмотров: 3005

Смотрите также:
- Шкаф, шкаф-купе или гардероб?
- Столы и стулья: свобода выбора
- Как выбрать кожаную мебель
- Как выбрать мягкую мебель. Раскладной диван.
- Как правильно заказать мебель
- Шкафы-купе в интерьере квартиры
- Мебель для детской комнаты



Специальные предложения
Выбираем мебель


Менякин Юрий Иванович жизнь и твочество
Мебель Саратова
Мебель Саратова

Опрос
Какая обивочная ткань у Вашего дивана?

Кожа натуральная

Флок

Жаккард

Гобелен

Шенилл

Велюр

Кожа искуственная

Архив опросов

 
МЕБЕЛЬ САРАТОВА СсылкиТерминыКаталогОбъявленияПишите намКарта сайтаВопросы-ответы
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
2005 © Мебель Саратова - мебельный сайт города Саратова.
Справочник с адресами и телефонами мебельных магазинов города Саратова.
Продажа и производство мягкой кухонной офисной мебели в городе Саратове.
0.016 сек, 18 запросов