МЕБЕЛЬ САРАТОВА Мебель Саратова
ГлавнаяО насСтатьиОрганизацииНовости СаратоваСайты СаратоваСправкаФото

Мебель Саратова

Саратов


МДМ-Комплект Саратов

Мягкая мебель

Кухонная мебель

Офисная мебель

Мебель для спальни

Стулья и кресла

Компьютерная мебель

Школьная мебель

Детская мебель

Мебель в прихожую

Мебель в гостиную

Шкафы - купе

Мебель для торговли

Импортная мебель

Матрасы

Мебель специальная

Фурнитура и материалы

Мебель деревянная

Мебель из стекла

Кованая мебель

Мебель пластиковая

Гардеробные комнаты

Кабинеты домашние

Предметы интерьера

Двери и перегородки

Мебель для аппаратуры

Медицинская мебель

Мебель для кафе

Мебель для дачи

Мебельная студия belle Саратов
Мебель СМ Саратов
Училище-интернат для инвалидов



Обивочные мебельные ткани Аметист Саратов


Мебельная тканьКомпания Аметист существует с 1995 года и широко известна в Саратове, как крупнейший поставщик материалов  и комплектующих для производства всех видов мебели, а также механизмов трансформации для изготовления мягкой мебели. Постоянная складская программа, широкий ассортимент, надежность и простота в сборке, информационная поддержка позволяют активно работать с данными механизмами даже начинающему производителю.

Обивочные ткани для мягкой мебели разделяются на два основных типа: тканые (то есть те, которые производятся путем переплетения продольных и поперечных нитей) и нетканые (которые получаются посредством скрепления слоев волокон различными способами). Оба типа популярны и представлены широким ассортиментом. Тканые материалы - это, прежде всего, хлопки, жаккарды, шениллы, велюры и гобелены. Нетканые - флоки.

Начнем с традиционного тканого обивочного материала - хлопка. Большинство хлопковых тканей производится в Испании, поскольку именно там находятся главные текстильные компании, специализирующиеся на производстве этого материала.

Нужно дополнительное образование а нет времерни? Купить диплом в Москве на сайте www.moskvadiplom.com. Самые выгодные условия на рынке

Хлопок - натуральная, легкая ткань, представленная во множественных вариантах рисунка и цвета.

Однако надо отметить: то, что в наше время мебельщики называют хлопковой тканью, может представлять собой не только 100% натуральный материал, но и ткань со смешанным волокном. Условное название "хлопки" применяется лишь в силу сложившейся традиции и общего внешнего вида этих тканей.

Бывший на пике популярности 3-4 года назад, хлопок сегодня уже не пользуется абсолютным спросом ни на Западе, ни в России. В настоящее время эта ткань используется в основном только для съемных чехлов так называемых "французских" диванов. Такое применение хлопков очень удобно: за ними проще ухаживать, а при необходимости можно сменить, поскольку хлопковый материал недолговечен - он может протереться и выцвести. К тому же, невысокая стоимость этих материалов позволяет значительно разнообразить внешний вид чехловой мебели и никогда не отставать от моды.

Другой вид тканого материала - велюр. Качественный велюр представлен на российском рынке в основном германскими производителями, среди которых наиболее известным является Wilhelm Kneitz. Это очень прочный материал, который может быть полностью синтетическим, а может состоять наполовину из натуральных волокон. Цветовая гамма велюра выполнена в основном в природных тонах. После некоторого затишья этот материал вновь становится очень популярным в России.

Жаккард - необычный обивочный материал. Это детище капризной и изменчивой моды. Любители старинных гобеленов увидят в нем благородную классику, а поклонники модерна отметят необычную фактуру. В этом материале слилось два разных стиля: рельефный рисунок положен на поражающее естественностью цветов полотно. Жаккард отличается необычайной прочностью и устойчивостью окраски. Ткань практична и долговечна. Почти все жаккардовые ткани - двуслойные. Это создает большие удобства для дизайнеров и разработчиков мебели, поскольку ткань можно использовать как с лицевой, так и с изнаночной стороны. Жаккарды, как и хлопки, представлены в основном испанскими производителями. Равнозначное соединение натуральных и синтетических волокон позволяет гармонично сочетать мягкость и прочность в этих тканях.

К жаккардовым тканям со сложным рисунком плетения относятся и шениллы, имеющие в структуре одну или несколько шенилловых нитей. Шенилловая нить (созданная переплетением простой и пушистой нитей) практически нерастяжима и хорошо встает в общую структуру ткани. Выглядит она так же, как мохнатая гусеница (по-французски "chenille" и есть гусеница). По составу сырья шениллы могут состоять из нитей одной породы, например, из полиэстера (синтетическое волокно), или быть смешанными: например, полиэстер с вискозой, хлопком или акрилом. Пушистость шенилловой нити придает ткани особую мягкость, спокойный, уютный Обивочная тканьвид. Качественный шенилл (кстати, производящийся тоже в основном в Испании и Италии) износоустойчив, "дышит", не подвержен пиллингу. Пыль с шенилловой обивки легко удаляется пылесосом, мягкой щеткой или губкой. Очень интересные новинки в последнее время представляет итальянская фирма Italvelutti. В частности, большой резонанс в Европе вызвала ее последняя коллекция - Intrecio.

Необыкновенной популярностью на мебельном рынке сегодня пользуется нетканый материал флок. Из общего количества применяемых у нас тканей он занимает 30%.

При создании флока используют, в основном, мелкий нейлоновый ворс, который определенным методом приклеивается к заранее сотканной основе. Различаются печатные и тисненые флоки. На первые цветной рисунок наносится с помощью бумажной печати (в упрощенном виде это можно представить как печать текста через "копирку"). Вторые же представляют собой однотонные ткани, а тиснение выполняется валом, на который и нанесен рисунок. На ощупь флок напоминает бархат. Один из самых лучших производителей флоков - Израиль. Израильские флоки, в частности фирмы Flocktex Industries Ltd, созданы по новейшим производственным технологиям, они обладают большой износостойкостью, удобны в эксплуатации. Также израильские флоки отличаются густотой ворса и хорошей тканой основой.

Ухаживать за флоковыми тканями довольно просто, единственное, о чем надо помнить - нельзя чистить материал средствами, содержащими спирт, поскольку в этом случае растворяется клеевой состав, и частички флока легко вытираются с ткани (флок "лысеет").

Кроме вышеприведенных типов тканей существует еще несколько разновидностей, как-то: микрофибра, стрейч, искусственный мех, плюш, но в общем объеме используемых для обивки мебели тканей они составляют незначительный процент.

Самый большой выбор обивочных тканей для мебели в городе Саратове представлен компанией Аметист: г. Саратов, ул. Танкистов, 28; тел.: 64-77-06, 72-60-89

Просмотров: 17245

Смотрите также:
- Материалы для изготовления корпусной мебели
- Из чего сделана мягкая мебель
- Дизайн мебели
- Гостиная: симбиоз элитного комфорта и функциональности
- Выбираем мебель в спальню
- Выбираем мебель в гостиную
- Стулья и кресла. История мебели.



Специальные предложения
Выбираем мебель


Менякин Юрий Иванович жизнь и твочество
Мебель Саратова
Мебель Саратова

Опрос
Какая обивочная ткань у Вашего дивана?

Кожа натуральная

Флок

Жаккард

Гобелен

Шенилл

Велюр

Кожа искуственная

Архив опросов

 
МЕБЕЛЬ САРАТОВА СсылкиТерминыКаталогОбъявленияПишите намКарта сайтаВопросы-ответы
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
2005 © Мебель Саратова - мебельный сайт города Саратова.
Справочник с адресами и телефонами мебельных магазинов города Саратова.
Продажа и производство мягкой кухонной офисной мебели в городе Саратове.
0.016 сек, 18 запросов